• Actipan #16, Col. Insurgentes Mixcoac
  • (55) 56 11 11 11
  • Actipan #16, Col. Insurgentes Mixcoac
  • (55) 56 11 11 11
 

AVISO DE PRIVACIDAD

MINISTERIOS DE AMOR, A.C., asociación comprometida con cuidar y tutelar adecuadamente los datos personales de personas físicas y de conformidad con lo establecido en la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos en su artículo 16, así como lo contenido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y su Reglamento, le hace sabedor del contenido del presente aviso de privacidad, asimismo, de los derechos que como usuario y/o titular tiene.
 

DEFINICIONES:

DATOS PERSONALES.-

Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

TITULAR.-La persona física (Titular) a quien identifica o corresponden los datos personales.

RESPONSABLE.-
Persona moral (Ministerios de Amor, A.C.) en adelante Ministerios de Amor, de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.
ENCARGADO.- La persona física que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
TRATAMIENTO.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio, sean físicos, electrónicos, a través de la voz o cualquier otro.
TERCERO.- Persona física o moral, distinta del titular o del responsable de datos.
TRANSFERENCIA.- La comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
DERECHOS ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
CONSENTIMIENTO TÁCITO.- El titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad no manifieste oposición alguna al mismo y cuando otorgue datos personales por cualquiera de los medios a Ministerios de Amor.
FINES DE INFORMACION.- Finalidades para las cuales se solicitan los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre MINISTERIOS DE AMOR y EL TITULAR.
 

TÉRMINOS Y CONDICIONES

El presente aviso se encontrará disponible en la página web https://ministeriosdeamor.org.mx, para consulta electrónica y física en el domicilio de la asociación.
 
El titular de los datos personales entiende y acepta el contenido y alcance del presente aviso de privacidad, otorgando el consentimiento para uso o entrega de los mismos, atendiendo a lo establecido en el mismo y la forma de aceptación se entenderá realizada a través de medios electrónicos, la lectura del mismo en las oficinas de Ministerios de Amor, o cualquiera de las redes sociales o vía telefónica.

El titular acepta que los datos personales sensibles o no sensibles proporcionados a Ministerios de Amor, son verídicos y correctos. Para el caso de no aceptar las condiciones contenidas en el presente, el usuario/titular deberá omitir dar alguna información o dato personal alguno y por cualquier medio a Ministerios de Amor.IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA DATOS PERSONALES

El responsable de obtención de datos personales es Ministerios de Amor, que se compromete a respetar lo establecido en el presente aviso de privacidad, con domicilio en Actipan número 16, Colonia Insurgentes Mixcoac, Delegación Benito Juárez, C.P. 03920, Ciudad de México, México. Lo anterior en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), Identificada en este Aviso de Privacidad como la “LEY”.
 
El domicilio que se proporciona para los efectos del presente Aviso de Privacidad, es el ubicado en Actipan No16, Col. Insurgentes Mixcoac, Del. Benito Juárez, Ciudad de México, CP.03920.
 

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN Y FINALIDADES GENERALES

El titular ha reconocido y acepta que Ministerios de Amor, podrá obtener de manera directa personal, vía telefónica, o a través de redes sociales u otro medio de comunicación, los datos personales que se nombran más adelante. Los datos personales y sensibles que se otorguen o informen por parte del titular a la organización Ministerios de Amor, serán utilizados para identificarlo, localizarlo, contactarlo e informarlo de las actividades, programas, apoyos, donaciones, información, noticias y lo relacionado con la asociación y sus fines; los datos del titular podrán ser registrados en una base de datos, misma que contará con las medidas de seguridades físicas, técnicas, legales y administrativas a efecto de evitar el mal uso, alteración, uso indebido o divulgación sin autorización de los
titulares. Cada una de las finalidades es específica, por lo que se han detallado las
mismas y adicionales en cada uno de los apartados.
 

DATOS PERSONALES PARA EL ACCESO A INSTALACIONES Y/O EN SU CASO PÁGINA WEB:

Los datos personales proporcionados para efecto de dar acceso serán para identificar a las personas que ingresan a las instalaciones de Ministerios de Amor, asimismo, tendrán fines de seguridad, seguimiento, contacto y atención de cualquier emergencia, podrán ser videograbados o fotografiados para mejor identificación. Las imágenes obtenidas como fotografías, videos o audios, podrán ser utilizadas en redes sociales siempre de forma positiva, para el caso de no desear aparecer de ninguna forma en la publicidad, redes sociales, página web, oficinas físicas u otro medio, el titular deberá expresar su inconformidad y solicitud por escrito.
 
En expreso para obtener el ingreso físico a las instalaciones de Ministerios de Amor, el titular deberá proporcionar datos personales requeridos, para el caso de negarse o no permitir una imagen fotográfica suya, Ministerios de Amor, a través de su personal podrá restringir el acceso a las instalaciones físicas.
 
Para el acceso exclusivo por vía internet o redes sociales, la asociación podrá guardar información relacionada con su perfil de Twitter, Facebook o cualquier otra red social que se ligue a la página principal de internet, e incluso la obtenida en formulario, así como el teléfono, perfil, género, edad, lista de amigos y/o contactos, así como correo electrónico; lo anterior a efecto de mantener rangos de seguridad, mantener comunicación, enviar información de interés al titular o incluso de estadística y también para generar en su caso generar actualización de información y estadísticas que sirvan a las finalidades de la asociación.
 

ACCESANTES O VISITANTES A INSTALACONES EN GENERAL:

Nombre completo, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono móvil. Adicional dentro de las instalaciones de Ministerios de Amor, se podrán obtener imágenes captadas por las cámaras de video vigilancia y cámara fotográfica de control de acceso.
 

DONANTES:

Nombre completo de personas física (identificación oficial) o razón social o denominación en caso de empresa, asociación o sociedad (representante legal, acta constitutiva de persona moral, documento en que se acredite personalidad del representante, copia de identificación oficial del administrador y representante legal, así como RFC de persona moral y su representante, domicilio de persona moral, datos de tarjeta crédito o debido para el caso de realizar cargos), para personas físicas y/o morales, se podrá requerir también correo electrónico, teléfono fijo, teléfono móvil, datos para efectos fiscales (facturación) y bancarios tarjetas de crédito o débito, dirección o domicilio y demás que se pudieran requerir donación u otorgar información referente a los programas o proyectos de Ministerios de Amor, sean económicas o en especie, dirigidos a actividades vulnerables y de asistencia social que se realizan en Ministerios de Amor. Adicional a lo mencionado en la asociación, se podrán obtener video, sonido y/o imágenes captadas por las cámaras de video vigilancia, fotográficas y/o de audio o telefónica.
 

VOLUNTARIOS ó VACANTES:

Se podrá solicitar, nombre completo, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono móvil, datos para efectos fiscales (facturación) y bancarios, dirección o domicilio y demás que se pudieran requerir. Adicional a lo mencionado en la asociación, se podrán obtener video, sonido y/o imágenes captadas por las cámaras de video vigilancia, fotográficas y/o de audio o telefónica.
 
Toda la información obtenida será utilizada para debida identificación, localización y contacto; para el caso de integrarse como colaborador o voluntario se podrán solicitar comprobantes de currículo vitae, así como cualquier documento que avale la experiencia profesional y educativa informada a la asociación.
 
Tanto para el caso de voluntarios como vacantes, para mayor seguridad y adecuado seguimiento dado que existe trato directo con menores de edad, se generará una base de datos interna que será utilizada única y exclusivamente para los fines internos administrativos y de seguridad. De igual forma, servirán para el caso de los voluntarios hacerle de conocimiento e invitación a los eventos que se realicen en auxilio a la asociación.
 

PROVEEDORES:

Identificación personal, información contable, RFC, domicilio, cuentas bancarias, transferencia y números de tarjeta de débito, crédito a efecto de cumplimentar pagos o cobros como resultado de las relaciones de servicio obtenidas por la asociación. Para el caso de ser personas morales, copia de documento donde acredite la personalidad y estar facultado por la empresa o sociedad que represente, así como identificación, correo institucional, RFC de la empresa y domicilio de la misma.
 

MENORES DE EDAD:

Los datos que sean otorgados de menores de edad, deberán ser otorgados por padre, madre o tutor legal autorizado quien ejerza la patria potestad. Cualquier información recabada será efectivamente utilizada para identificar debidamente al menor de edad, guardando en estricto sigilo la información de el recabada. Se atenderán los datos con debido cuidado y siempre procurando interés superior del
menor.
 

MENORES DE EDAD QUE RECIBIRÁN APOYO:

Los datos que sean otorgados de menores de edad, deberán ser otorgados por padre, madre o tutor legal autorizado o inclusive por mandato judicial. Cualquier información recabada será efectivamente utilizada para identificar debidamente al menor de edad. Se atenderán los datos con debido cuidado y siempre procurando interés superior del menor.
 
Adicionalmente, será para dar seguimiento a los programas o beneficios de los programas existentes en la asociación, el representante legal o tutor deberá firmar carta compromiso y autorización en su caso del uso de imagen, registro de base de datos, así como cualquier otro uso relacionado con los resultados o desarrollo de cualquiera de los programas de la asociación.
 

FINALIDADES SECUNDARIAS

Podrá ser utilizados los datos personales para generar y permanecer en la base de datos de la asociación, a efecto también de hacer llegar cambios del contenido o sobre los servicios, programas, actualizaciones, apoyos, eventos que se realizan dentro y por parte de la asociación en otro sitio, de manera presencial o digital, electrónica o en video a través de redes. Siempre para el caso de no desear que se utilicen con las finalidades establecidas, el titular deberá hacerlo saber a la oficina
de privacidad.
 

LIMITACIÓN DE DATOS PERSONALES

Los datos personales que se recaben serán utilizados únicamente para los fines expresados en el presente aviso de privacidad.
 

FORMAS DE RECABAR SUS DATOS PERSONALES

Para las actividades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente sea o no dentro de las instalaciones; cuando visita nuestro sitio de Internet, cuando se comunica vía telefónica o utiliza nuestros servicios en línea o redes sociales, cuando se encuentre en eventos u conferencias en los que participe Ministerios de Amor o alguno de sus representantes, algún otro sitio externo y en colaboración con nuestra asociación, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.
 

USO DE COOKIES.

Es posible que la página http://ministeriosdeamor.org.mx , haga uso de “cookies”, por la conexión con funciones distintas. Los “cookies” son facilitadores el uso o guía del sitio web que se visita, asimismo, se guardan preferencias del usuario o titular que permite mostrar información relevante al mismo. Puede obtenerse mediante tales, identificación personal del usuario, no obstante, dicho dato será también resguardado con cuidado y secrecía por parte de Ministerios de Amor y sus colaboradores.
 

PROCEDIMIENTO PARA HACER VALER LOS DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
 
Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, los
cuales se conocen como derechos ARCO:
 
1) Presentación de la solicitud respectiva a los derechos ARCO, de manera personal en el domicilio de nuestra Oficina de Privacidad o vía correo electrónico (el cual deberá tener acuse de recibido por parte del área o persona designada), mismo que fue debidamente señalado al principio del presente.
 
2) Su solicitud deberá contener la siguiente información: nombre del titular de los datos personales, domicilio completo o cualquier otro medio de contacto, documentos que acrediten su personalidad e identidad, la descripción clara y precisa de los datos personales para su acceso, rectificación, cancelación u oposición.
 
3) El plazo máximo para atender su solicitud será de 20 días. No obstante que la solicitud podrá obtenerse vía electrónica, la respuesta deberá realizarse de manera personal y en las oficinas señaladas en el presente aviso. Una vez hecho lo anterior y en caso de resultar afirmativa la solicitud, se hará efectiva la misma en un plazo de 15 días conforme a la Ley.
 

DESIGNADO PARA TRAMITAR SOLICITUDES

Para el caso de que el TITULAR decida hacer uso de sus derechos ARCO, lo podrá hacer de manera personal y directamente, a través de la persona designada por MINISTERIOS DE AMOR, cuyos datos son los siguientes: Designado: Ministerios de Amor, A.C. xxxxxxxxxxxxxxxx Correo electrónico: contacto@ministeriosdeamor.org.mx  Teléfono: xxxxxxxxxxxxxxx
 

TRANSMISIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Sus datos personales no serán transferidos dentro o fuera del país a favor de terceros. Únicamente se podrá o deberá realizar cuando exista un mandato legal correspondiente o causa legal que así amerite.
 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta. Esto con el fin de que EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO y de esta forma mantenerlo al tanto de cualquier modificación mediante la página web.
 

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Las partes aceptan que el presente Aviso de Privacidad se rige por disposiciones legales aplicables a la República Mexicana, de conformidad entre otras leyes, en especial, lo establecido en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de Particulares así como su Reglamento.
 
Para el caso de disputa o controversia, derivado de la interpretación del contenido del presente aviso, las partes podrán someterse o buscar acuerdo amigable dentro del plazo de 30 días naturales, contados a partir de la notificación que se haga a la contraria de dicha diferencia o controversia. Podrán así someter a mediación mediante o ante Centro de Justicia Alternativa de la Ciudad de México.
 
En independencia de lo anterior, el titular puede hacer valer sus derechos arco, conforme a los plazos y procedimientos estipulados en el presente Aviso de Privacidad.
 
El presente aviso de privacidad se pone a disposición en la página de internet www.ministeriosdeamor.org.mx, a efecto de que los interesados puedan acceder al mismo, entendiéndose el relativo y correspondiente a MINISTERIOS DE AMOR AC.